大同市

  • 省级:
  • 市级:
  • 县(市、区):
  • 乡(镇):
关于我们

关于我们

来源:山西省政务服务管理办公室

山西省政务服务中心位于太原市小店区坞城南路50号,大楼主建筑分A、B两座,总建筑面积6.14万平方米。1-3层为服务大厅,设置了278个服务窗口,按照事项性质,布局为投资项目、企业注册、社会民生、便民服务、公共资源交易、中介服务等6个功能区。4层以上为会议室、开评标室、后台办公室、资料室等业务用房。现已进驻47个行政审批部门,7个公共资源交易单位和5个便民服务单位。

行政审批方面,按照凡批必进、应进必进的原则,进驻行政权力事项784项。各部门按照“两集中、两到位”要求,设立行政审批处并整建制进驻中心, 实行“一口受理”、“限时办理”、“规范办理”、“透明办理”、“网上办理”,前台窗口“一口受理”,后台现场办理,在承诺期限内办结,杜绝“两头受理、体外循环”等现象。

公共资源交易方面,按照国家要求,结合我省实际,对工程建设项目招投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购和公共资源拍卖等5类公共资源交易活动进行了整合,纳入统一的平台规范运行。分别实现了项目管理、场地管理、信息发布、资金管理、专家管理、监督管理的六项统一。并整合建立了公共资源交易平台信息系统,实现了对重点岗位和关键环节的有效防控。


地      址:山西省太原市小店区坞城南路50号
联系电话:0351-7731567
咨询投诉举报热线:96303
电子邮箱:sxzwjsc@163.com
邮政编码:030031

关闭

打印